Et bien voilà! nous revoici parti pour une nouvelle animation:en mai 2008 nous lancions "LE MOIS DU MILLEFEUILLE" et cela a eu tellement de succès que nous récidivons avec empressement et plaisir .je vous présente la nouvelle édition : "LE MOIS DU MILLEFEUILLE 2010".Cette fois nous serons épauler par la radio,la presse magazine;un site internet avec les boulangers participants,une page vote pour élire votre millefeuille préféré,un quizz et pour finir un jeu en ligne*le Croc Millefeuille* voici l'adresse du site: * www.lemoisdumillefeuille.com *
Et une campagne de publicité sur Facebook avec de nombreuses animations.
moi je vous dis ....TOUS A VOS PETITES CUILLÈRES!
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Retrouvez le Mois du Millefeuille sur facebook (à partir du 1er septembre)
Découvrez chaque semaine un Millefeuille
inédit chez votre artisan boulanger-pâtissier.
La 4ème semaine, savourez les 3 recettes !
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La 4ème semaine, savourez les 3 recettes !
...vous allez craquer !
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Jusqu'où iriez-vous pour un bon millefeuille ? -
Elisez votre millefeuille préféré ! -
A GAGNER 4 baladeurs MP3-MP4 dernière génération en jouant à Croc'Millefeuille, le grand jeu du Mois du Millefeuille !
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Tout savoir sur le Millefeuille
Le Millefeuille est une pâtisserie plébiscitée par tous les Français : constituée traditionnellement d’une alternance de pâte feuilletée et de crème pâtissière, ce dessert subtil et goûteux se consomme à toute heure de la journée : en pause gourmande, en goûter ou comme dessert finalisant un repas.
Le Millefeuille ravit le palais par son alliance de textures contrastées : le croustillant d’une pâte feuilletée et l’onctuosité de la crème pâtissière. Les boulangers-pâtissiers, forts de leur savoir-faire professionnel et de leur créativité, proposent de nos jours des recettes toujours plus inventives : mariage d’un feuilletage chocolaté avec la fraicheur des fruits, le croquant de la nougatine et le velouté d’une crème… pour le plaisir de toutes les papilles !
Le Millefeuille fait son apparition en France au XIXème siècle : c'est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Millefeuilles en 1867.
Le gâteau fut dénommé ainsi pour son feuilletage léger et texturé « comme une feuille ». Rapidement, le Millefeuille s’est imposé comme la pâtisserie phare affichée dans toutes les vitrines des boulangers-pâtissiers de France. Aujourd’hui, le Millefeuille incarne et représente tout l’Art de la pâtisserie française dans le monde entier.
Le Millefeuille fait son apparition en France au XIXème siècle : c'est la pâtisserie Seugnot, rue du bac à Paris, qui proposa les premiers Millefeuilles en 1867.
Le gâteau fut dénommé ainsi pour son feuilletage léger et texturé « comme une feuille ». Rapidement, le Millefeuille s’est imposé comme la pâtisserie phare affichée dans toutes les vitrines des boulangers-pâtissiers de France. Aujourd’hui, le Millefeuille incarne et représente tout l’Art de la pâtisserie française dans le monde entier.
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