vendredi 21 novembre 2008

DIVISION POUR MULTIPLICATION

Une fois que la pâte est pesée et mise en bac, on l'achemine rapidement vers une grosse machine appelée diviseuse

suivant le poids de chaque bac,chaque "pâtons" aura le poids d'une baguette,
d'un pain,d'une ficelle ou autres... bref pour ce métier vous l'aurez compris il faut savoir compter de tête rapidement :vif à la tache mais aussi d'esprit.

cette vidéo qui suit vous montrera mieux que mes explications les qualités évidentes d'un bon ouvrier:

une fois que tous les pâtons seront "boulés"(mis en boules)ils iront tranquillement se reposer dans la balancelle pour un temps plus ou moins long.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Merci pour cette démonstration avec la vidéo :)

qui sommes nous

bienvenue chez votre artisan

le magasin est ouvert
de 06h00 à 19h45 tous les jours
sauf le mercredi et le dimanche après midi

liste des pains:
tradition française,complet,intégral,son,
multigrains,campus,grand-mère,campagne,
champêtre,grana,graniplus,protection,
bignou,6céréales,oméga3,cherpa,biogran,
double foncé,mac korn,seigle,ciabatta et
pavé.

pains fantaisis:
berger,figues,noisette/abricot,mexicain,
lardons,3 fromages,maïs,maroille,chicorée,
bierre,

pains farine label:
Bagatelle,petite,préfou.